Клубничный тирамису. Летний рецепт

Клубничный тирамису. Летний рецептПриготовление классического тирамису требует использования кремового сыра маскарпоне, печенья савоярди и целого перечня не менее изысканных ингредиентов. И многие из них недоступны мамочкам, живущим в маленьких городах. Да и жительницы мегаполисов зачастую не могут  тратить массу времени на поиски нужных ингредиентов. И поэтому мы предлагаем вам упрощенный вариант этого десерта – клубничный тирамису с творогом и песочным печеньем!

Для приготовления блюда понадобится:

150-200 гр. свежих ягод клубники
300 гр. печенья «Топлёное молоко»
300-350 гр. домашнего, мягкого творога
5-6 ст. л. нежирной сметаны или сливок
сахар и ваниль по вкусу
веточка мяты.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте клубнику и освободите её от цветоножек. Выложите ягоды в дуршлаг – лишняя влага нам ни к чему!

Поломайте печенье небольшими кусочками. Творог взбейте со сметаной/сливками, сахаром и ванилью, до получения воздушной, однородной массы. Проще всего использовать для этой цели мощный блендер. Без этого чуда техники невозможно приготовить ни суфле из курицы, ни вкусный и полезный паштет для детей. Необходим он и для создания десертов!

Ягоды порежьте тонкими ломтиками (максимум 0,5 см. толщиной). Уложите их на дно креманки слоем 2-3 см. Сверху покройте ягоды творожной массой. Выложите на неё поломанной печенье. Затем покройте его творогом. Чередуйте слои или меняйте их на своё усмотрение, делая толще или тоньше – вкус клубничного тирамису от этого ничуть не ухудшится!

Готовый десерт отправьте на час в холодильник. Затем украсьте его ягодами и мятой и подавайте на стол!

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».

 
Статья прочитана 6 раз(a).