Маринованные помидоры рецепт

Маринованные помидоры рецептЕсли вы любите сочные помидорки, и мечтаете лакомиться ими круглый год, придется немного потрудиться, чтобы обеспечить своих родных заготовками из этого полезного овоща. А маринованные помидоры рецепт которых вы найдете в этой статье, по своей аппетитности и сладости практически не уступают свежим томатам.

Для приготовления маринованных помидор понадобится (из расчета на банку ёмкостью три литра):

достаточно упругие томаты средних размеров (лучше всего брать сорт «Сливка»)

по 3 листика  вишни и черной смородины

достаточно большой «зонтик» — соцветие укропа

½  листа хрена (или кусочек корня)

½ небольших кусочка жгучего перца (по желанию, для взрослых)

2-3 крупных чесночных зубчика

пара соцветий пряности-гвоздики, горчица горшком

80-100 мл. уксуса (9%-ного)

по 2 ст. л. соли и сахара (сахара можно насыпать на 1 ст. л. больше, для сладости)

Рецепт приготовления маринованных помидоров:

Овощи и зелень промойте, чеснок очистите.

В вымытую с содой банку уложите мелко порезанные травы, чеснок и перец, а затем выложите помидоры (до верха емкости).

Залейте овощи кипящей водой (так, чтобы она полностью «укрыла» томаты, как и том случае, когда вы делаете маринованные огурцы), оставьте все настаиваться минут на 20, накрыв крышкой. Затем слейте жидкость в кастрюльку, вновь доведите до кипения и залейте будущий рассол в банку с томатами. На 3-й раз можно добавить в воду все специи, вскипятить е, влить в банку и закатать маринованные помидорки.

Для дополнительной стерилизации банки необходимо укрыть одеялом или любой плотной тканью. После полного остывания «укрытие» можно убрать, а заготовки отправить в погреб.

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья«.

 
Статья прочитана 8 раз(a).