Оладьи из кабачков рецепт с фото


Кабачок обладает весьма нежным вкусом. Кроме того, это диетический продукт, который легко усваивается желудочно-кишечным трактом, его даже разрешено вводить в рацион питания детей младше года. В кабачке содержится большое количество минеральных солей калия, магния, фосфора, кальция, важных для процесса обмена веществ. Также он богат фолиевой кислотой, необходимой для процесса кроветворения.

Так что для детского питания кабачок является незаменимым продуктом. Блюд, которые можно приготовить из этого овоща, существует огромное множество. Поэтому предлагаем вам
оладьи из кабачков рецепт с фото.

Для того. чтобы приготовить вторые блюда для детей, оладьи из кабачков понадобится:
1 кабачок/цуккини среднего размера
1-2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
1/2 ч.л. соды
мука.

Оладьи из кабачков рецепт с фото

 

Подготовьте все продукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачок вымойте, обрежьте цветоножку и черешок. Натрите его на терке, соедините с содой, солью и яйцами.

 

 

 

 

 

Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана

 

 

 

 

 

 

 

Нагрейте на сковороде небольшое количество    растительного масла и аккуратно выливайте на нее тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. При этом следите, чтобы огонь, на котором стоит сковорода, был небольшим. Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, мама и малыш!

 

 

 

 

 

 

Автор: Лилия, специально для сайта Наша Семья

 
Статья прочитана 22 раз(a).