Отвар шиповника рецепт

Отвар шиповника рецептПлоды шиповника заслуженно считаются сокровищницей полезных веществ. Несомненным лидером в составе данного продукта является всем известный витамин С. Кроме того, плоды шиповника содержат аналогичные вещества, относящиеся к группам В, К, Р, а также РР. Столь богатый состав позволяет использовать это растительное средство для борьбы с простудными заболеваниями и авитаминозом. В основном для этих целей используют отвар шиповника рецепт которого мы расскажем вам в этой статье.

Помимо витаминов, в плодах дикой розы содержится марганец, железо, каротин, калий и масса иных полезных веществ. Приготовленный из них отвар  рекомендован людям, страдающим таким заболеванием, как малокровие. Кроме того, это снадобье может выступать в качестве желчегонного средства, нормализующего к тому же обмен веществ, работу ЖКТ и других органов.

Стоит помнить о том, что дозировка отвара шиповника для каждого конкретного случая должна быть индивидуальной, поэтому норму, подходящую конкретному человеку, назначает врач.

Для приготовления отвара понадобится:

сухой шиповник — 1 ст. л.

любые сухофрукты (на свое усмотрение, данный ингредиент необязателен)

крутой кипяток – 200 мл.

Рецепт приготовления отвара шиповника:

Технология крайне проста, как и в том случае, когда вы завариваете чай с имбирем от простуды. Плоды следует тщательно промыть, засыпать в термос, а затем залить кипящей водой. При желании можно добавить в емкость немного любых сухофруктов. В идеале плоды шиповника следует растолочь.

Готовый напиток необходимо процедить и принимать согласно назначениям, сделанным вашим врачом.

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».

 
Статья прочитана 13 раз(a).