Если ваш ребенок просит купить ему вкусную конфету «Рафаэлло», столь разрекламированную по телевидению, а вы опасаетесь, что в ее состав входит чересчур большое количество химических добавок, нет ничего проще, чем приготовить это лакомство самостоятельно. Надеемся, что наш Рафаэлло рецепт в домашних условиях поможет вам в решении этой проблемы.
Для приготовления Рафаэлло понадобится:
белая кокосовая стружка (без красителей) — 250 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сгущенное молоко – 1 б.
миндальные орехи – 1 горсть.
Рецепт приготовления Рафаэлло
Подготовьте все необходимые продукты.
Выложите в миску сгущенку и масло, поставьте ее на 0,5 мин. в микроволновую печь (можно растопить продукты на паровой бане). Причем в питании детей лучше всего использовать натуральные продукты, к числу которых относится домашняя сгущенка.
Отложите в сторону 50 гр. кокосовой стружки (для обсыпки конфеток).
Остальные 200 гр. добавьте в масляно-сгущеночную смесь, перемешав все до однородной массы. Затем затяните посуду с кокосовым кремом пищевой пленкой и выставьте ее на 8-10 часов в холодильник (можно на ночь).
Замочите миндаль в воде на час,
после чего очистите его от кожицы.
Охлажденную кокосовую массу скатайте в небольшие шарики, вложив в серединку по 1 миндальному орешку. Готовые конфетки обваляйте в оставшейся кокосовой стружке и храните в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».