Рецепт Кубете

Рецепт КубетеДля любителей выпечки из слоеного теста, этот пирог – настоящая находка. Он достаточно прост в приготовлении и к тому же весьма сытен. К тому же из указанного количества продуктов можно выпечь  кулинарный шедевр, которого с лихвой хватит на всю вашу семью.  Итак, предлагаем вам изучить и опробовать на практике подробный рецепт кубете.

Для приготовления теста понадобится:

просеянная мука – 3 полных (с горкой) стакана

пачка  масла (маргарина) — 200 грамм

жирный кефир или жидкая сметана – 1 стакан.

Для приготовления начинки понадобится:

мякоть свинины — около 300-400 грамм (можно заменить парой куриных окорочков)

картофель средних размеров – 4 штуки

репчатый лук – 3 штуки

соль и специи.

Рецепт приготовления кубете:

Муку высыпьте горкой, сделав в середине углубление. Натрите в полученную «ямку» масло и влейте кефир, затем посолите продукты и аккуратно замесите тесто. Отправьте его настаиваться в холодильник (как минимум на 1 час). Благодаря такой подготовке оно будет максимально слоистым. Такая выпечка для детей и взрослых гарантированно понравится всем членам вашей семьи!

Тем временем подготовьте начинку. Для этой цели как можно мельче нарежьте очищенные и промытые картофель и луковицы (кубиками). Примерно такими же кусочками нужно порубить мясо. Затем в полученную смесь следует добавить выбранные специи и соль. Тщательно смешайте «фарш».

Разделите общее количество теста на 2 кусочка – один побольше, другой чуть поменьше. Первый из них нужно раскатать в пласт толщиной максимум 4 -5 мм. подходящий по размерам противень следует посыпать мукой и аккуратно «застелить подготовленным тестом. По нему распределяется начинка.

Меньшую часть также следует раскатать и использовать в качестве верхней части пирога. Аккуратно подравняйте края пирога, обрезав излишки теста. Соедините их между собой.

В «крышке» пирога следует сделать 5 отверстий, прикрыв  их шариками, скатанными из обрезков теста.

Отправьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, а когда он зарумянится, выньте его, аккуратно снимите шарики, влейте в дырочки около 1,5 стакана очищенной воды, снова закройте отверстия и пеките пирог дальше. В целом время выпекания равняется максимум 80 минутам.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья«.

 
Статья прочитана 1 раз(a).