Весной, когда особенно сильно чувствуется недостаток витаминов, порадуйте свою семью вкусным и красочным салатом. Его основным ингредиентом может стать краснокочанная капуста. Она отличается от своей белокочанной «родственницы» более нежным, сладковатым вкусом и оригинальной расцветкой. Уверенны, что салат из красной капусты придется вам по вкусу .
Для приготовления блюда понадобится:
0,5 кг. капусты
половинка огурца
2 куриных ножки
2 ст. л. кунжута
1 ст. л. уксуса (причем именно белого и винного)
2 ст. л. вашего любимого масла: подсолнечного, оливкового или др.
приправы и соль.
Рецепт приготовления салата:
Для начала промойте капусту и нашинкуйте овощ тонкими полосочками. Присолите основной продукт, помните его и оставьте его максимум на 20 минут.
Тем временем можно приготовить заправку, которую можно добавлять и в любые другие салаты для детей, к примеру, такие как греческий. Для этого нужно смешать уксус, масло, а также соль, приправы (и порядка половинки чайной ложки сахара).
Нашинкуйте огурец тонкими полукольцами или полосочками, смешайте его с капустой. Влейте в салат заправку и дайте ему настояться порядка получаса.
Тем временем обжарьте на сухой сковороде кунжут и мясо, нарезанное кусочками (по отдельности). Курицу стоит томить на огне примерно по 7 мин., причем с каждой стороны, для равномерности приготовления. Посолите и приправьте мясо. Затем дайте ему остыть, смешайте с салатом и посыпьте готовое блюдо зернышками кунжута.
Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья«.