Домашний томатный сок

 


Домашний томатный сок содержит множество натуральных сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, есть в его составе и органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, щавелевая, а в очень зрелых плодах — даже янтарная, которая по праву считается одной из наиболее полезных и ценных.

Помимо огромного количества полезных веществ и витаминов, томаты содержат пигмент ликопин, который является мощным антиоксидантом, способным предотвратить развитие раковых заболеваний (причем он не теряет этих свойств даже после пастеризации). А благодаря тому, что томатный сок способствует процессу выработки «гормона радости» — серотонина, вы и ваш малыш всегда будете защищены от стрессов и негатива! Существует множество рецептов консервирования для детей. Вот один из них.

Для приготовления домашнего  томатного сока понадобятся:
спелые томаты алого цвета
соль или сахар (по желанию).

 

Рецепт приготовления томатного сока

Отберите спелые алые помидоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно промойте их, вырежьте плодоножки и абсолютно все повреждения,  после чего нарежьте овощи небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

При помощи механической соковыжималки приготовьте домашний томатный сок (можно использовать электрическую соковыжималку, но тогда вы получите более жидкий исходный продукт, с меньшим количеством мякоти).

 

 

 

 

 

 

 

Сок нужно проварить в течение 20 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем хорошенько вымойте банки объемом 3 литра, затем поставьте их стерилизоваться, перевернув вверх дном над кастрюлькой с небольшим количеством кипящей воды. Когда банка хорошо прогреется, можно заливать в нее кипящий сок. Закатайте бутыли жестяными крышками, переверните их вверх дном и охладите. При желании можно подсолить сок или добавить в него немного сахара (в процессе варки).

 

 

 

 

Автор: Лилия, специально для сайта Наша Семья

 
Статья прочитана 36 раз(a).