Вишневое варенье

Вишневое варенье

Наконец наступило долгожданное, теплое лето, спешащее одарить нас своими богатствами: разнообразными ягодами, овощами и фруктами. В частности, июнь месяц радует детей и взрослых обильными урожаями вишен. И очень жаль, что эти нежные, кисло-сладкие ягоды очень быстро созревают и начинают осыпаться с деревьев. Впрочем, вы можете сохранить частичку летнего богатства для своих родных, приготовив вишневое варенье.

Для приготовления варенья понадобится:

1 кг. спелых вишен

1-1,5 кг. сахара (в соответствии со степенью сладости ягоды)

1 ст. воды.

Рецепт приготовления вишневого варенья:

Из перебранной, промытой и освобожденной от «хвостиков» вишни удалите все косточки.

Затем вскипятите воду и проварите в ней сахар (до его полного растворения). Такой сироп используется во многих рецептах сладких заготовок. К примеру, без него не обходится варенье из помидоров.

Залейте подготовленные ягоды сахарным сиропом и дайте им настояться на протяжении минимум 2-х часов.  Затем проварите вишню примерно 30  минут. Можно увеличить длительность приготовления, с тем, чтобы сироп получился более густым. Однако при этом важно следить за плотностью ягод, чтобы не дать им перевариться.

Не забывайте удалять образующуюся на поверхности варенья пену.

Простерилизовав банки любым удобным для вас способом, разложите по ним вишневую массу, аккуратно закройте крышками и закатайте!

Приятного вам зимнего чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья«.

 
Статья прочитана 1 раз(a).