Вкусный плов рецепт


Для того, чтобы порадовать свою семью очень вкусным, ароматным и рассыпчатым пловом, не нужно прилагать каких-то грандиозных усилий. Немного старания, и аппетитное блюдо готово!

Для приготовления плова вам понадобится:
мякоть свинины – 600 – 700 гр.
4 крупные моркови
2 луковицы
2-2,5 ст. риса (лучше всего брать длиннозернистый пропаренный)
рафинированное растительное масло (для обжаривания)
соль
специи для плова.
Вкусный плов рецепт
Очистите овощи, подготовьте остальные ингредиенты для приготовления блюда.

 

 

Мясо тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками. Затем выложите его в казанок с разогретым рафинированным маслом и слегка обжарьте.

 

 

 

 

 

 

Порежьте кубиками лук, обжарьте его до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Затем натрите морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте ее к луку и жарьте все вместе еще 2-3 мин. Не стоит чересчур зажаривать овощи, в особенности когда мы готовим для детей, ведь чрезмерная обработка может полностью перечеркнуть все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
Всыпьте овощи в казан с мясом. Также можно добавить еще сырые морковь и лук к поджаренному мясу и протушить все вместе.
Хорошенько промойте рис, всыпьте его в казанок к остальным ингредиентам, слегка обжарьте все (1-2 мин., не больше), затем залейте водой. Сколько бы вы ни брали риса, воды должно быть в 2 раза больше. Добавьте специи, соль (по вкусу) и лавровый лист.

Затем накройте казан крышкой и оставьте плов «томиться» на небольшом огне до полной готовности риса.
Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».

 
Статья прочитана 22 раз(a).