В преддверии Масленицы все хозяюшки спешат выучить оригинальные рецепты блинов и обучить их приготовлению своих маленьких помощников и помощниц. Ведь радовать своих родных новыми кулинарными шедеврами так приятно! Предлагаем и вам с головой окунуться в мир гастрономических изысканий. Попробуйте приготовить отличную закуску, название которой — яичные блинчики! А начинкой для этих воздушных «лепёшек» может стать любое мясо, овощные гарниры или даже варенье – всё зависит от ваших вкусов! Особенно выигрышным считается сочетание куриного филе и шампиньонов.
Для приготовления блинчиков понадобится:
4 крупных яйца
1 ст. домашнего молока
по ½ ч. л. соли и сахара
1 ст. л. муки.
Для фарша:
300 гр. филе курицы
по 150 гр. грибов (шампиньонов) и твёрдого сыра
1 луковица
2 ст. л. майонеза
небольшой пучок свежей зелени
рафинированное растительное масло
специи и соль.
Рецепт приготовления фаршированных блинчиков:
Соедините все продукты, приготовленные для яичных блинчиков, и выпеките 4 тонких «омлета».
Мелко порубите очищенный лук и промытую зелень, порежьте соломкой шампиньоны. Натрите сыр. Филе нарежьте кубиками.
Обжарьте на небольшом количестве масла лук (до мягкости). Затем добавьте в сковороду грибы (буквально на 3-4 минуты). Когда шампиньоны с луком остынут, смешайте их с куриным мясом, ½ тёртого сыра, солью, зеленью и приправами.
Выложите полученную начинку на яичную основу (равными порциями) и сверните ёё так, как вы заворачивали блины с мясом рецепт которых опубликован на нашем сайте!
Полученные «конвертики» уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав её маслом. Покройте поверхность блинчиков тонким слоем майонеза и посыпьте второй половиной сыра. Выпекайте блюдо в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, около получаса.
Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».