Заготовка салатов из огурцов на зиму. «Нежинская смесь»

Заготовка салатов из огурцов на зиму. «Нежинская смесь»Огурцы – поистине замечательный овощ. Он удивительно сочный, обладает оригинальным, тонизирующим вкусом. И для того чтобы наслаждаться им круглый год, стоит освоить такой процесс, как заготовка салатов из огурцов на зиму. Один из рецептов – «Нежинская смесь», гарантированно стоит того чтобы вы потратили на него свои время и силы.

Для приготовления салата «Нежинская смесь» понадобится:

1 кг. огурцов

3 спелых томата среднего размера

4 луковицы

3 крупных сладких перца (лучше всего брать сорт «Гогошары», он самый «мясистый»)

¼ часть жгучего перца (при желании, для детей острые приправы и овощи лучше не использовать)

уксус и соль (добавлять по вкусу)

растительное масло.

Рецепт приготовления «Нежинской смеси»:

Подготовьте все овощи: очистите лук, удалите «хвостики» у огурцов, томатов и семена у перца.

Затем порежьте их следующим образом: огурцы и лук – полукольцами, помидоры – небольшими дольками, перец — кусочками. Полученную салатную смесь посолите (помня о том, что соль в детском рационе должна присутствовать в ограниченном количестве) и добавьте по вкусу столовый уксус. Хорошенько размешайте овощи и выложите их в вымытые с содой банки. Утрамбуйте их, поскольку в процессе стерилизации масса довольно сильно осядет. Выделившийся в процессе приготовления сок со специями также распределите по стеклянной таре.

Банки накройте жестяными крышками и поставьте в глубокую кастрюлю, постелив на ее дно сложенную в несколько раз чистую ткань. Затем наполните емкость для стерилизации водой, так, чтобы ее верхний слой не доставал до верха горлышка банок примерно на 2-3 см. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Потом убавьте огонь, дайте салату еще 10 минут простерилизоваться, влейте в каждую емкость по 1 ст. л. раскаленного растительного масла и тщательно укупорьте банки.

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».

 
Статья прочитана 13 раз(a).