Заправка для борща. Заготовка впрок

Заправка для борща. Заготовка впрокОчень часто современная мамочка, стремящаяся порадовать свою семью вкусным, ароматным борщом, сталкивается с элементарной нехваткой времени. Ведь для этого блюда требуется порезать капусту и массу других овощей, а также натереть морковь и свеклу, попутно сварив бульон и совершив массу других действий. Меж тем, заправка для борща, приготовленная впрок, освободит вас от доброй половины перечисленных хлопот. Кроме того, она получается настолько вкусной, что может вполне справиться с ролью самостоятельного блюда или добавки к гарнирам, особенно в зимнее время.

Для приготовления заправки для борща понадобится:

2,5 кг. сочной, ярко-алой свеклы

по 0,8 кг. лука и сладкого перца (мелко нарезать)

0,25 л. масла (растительного)

1 кг. спелых помидор  красного цвета

2 не слишком крупных головки чеснока

1/4  горькой перчины (можно не использовать)

1 ст. л. уксусной кислоты

соль.

Рецепт приготовления заправки для борща:

Промойте и отварите свеклу. Лук и  чеснок очистите, перец и помидоры избавьте от «хвостиков».
С готовой свеклы срежьте кожицу, а затем натрите сам корнеплод на терке с достаточно крупными ячейками. Лук и болгарский перец мелко порубите и обжарьте до мягкости. Помидоры измельчите с помощью блендера (как при приготовлении закатки из кабачков – лечо). Смешайте полученную томатную массу, свеклу, лук и перец, варите максимум 20 минут.

Затем всыпьте в кастрюлю измельченный чеснок и жгучий перец, влейте масло и уксусную кислоту, посолите. После закипания проварите еще примерно 5 минут, расфасуйте по чистой стеклянной таре, стерилизуйте 10 минут, после чего можно закатывать банки.

Удивительно вкусный борщ в зимнее время вам обеспечен!

Автор: Лилия, специально для сайта «Наша Семья».

 
Статья прочитана 13 раз(a).